Cu Mancia Fa Muddichi!

8 Novembre 2016

11049636_417212881812327_6053098659347066766_n

“L’uomo è ciò che mangia” con questa citazione di Ludwig Feuerbach si è concluso il brillante intervento del nostro socio, il Dott. Giovanni Di Liberto, che ha illustrato i caratteri della dieta Mediterranea oggi proponendo interessanti spunti di riflessione sulla nostra alimentazione quotidiana. L’intervento è stato seguito da una disamina del Sig. Francesco Paladino, perito agrario, responsabile provinciale del SIAS, sui fattori climatici e metereologici che influiscono sulla produzione e sulla qualità delle olive.

La conferenza ha dato il via all’attività “Cu mancia fa muddichi, dall’olio EVO alla carne rossa: La dieta mediterranea oggi” Interclub del Rotaract Club Lercara Friddi e del Rotaract Club Palermo Mediterranea.

Nella splendida cornice del Baglio degli Ulivi, abbiamo assistito alla raccolta delle olive ed in seguito alla loro spremitura al frantoio per la produzione dell’olio Extra Vergine, eccellenza dell’agricoltura siciliana.

La giornata è stata intervallata da due momenti ludici: una mostra fotografica dal titolo “Fooddia – A Crazy Way of Seeing Food” sui mercati storici di Palermo, curata dall’associazione Obiettivo 50mm, già esposta ad Expo Milano 2015, e da un ricco Buffet di prodotti tipici rigorosamente BIO.

Un’attività davvero interessante che è riuscita a coniugare gli aspetti informativi a quelli ludici, creando un grande affiatamento tra i due Club, felici di aver realizzato questa attività in grande sintonia.

Il 50% del ricavato della giornata verrà destinato ad un progetto di service d’intesa tra i due Club.

Per tutte le foto della giornata: https://goo.gl/0SzOzb12193359_417213678478914_4513809126978121212_n

 

12193359_417216541811961_7052528599192828544_n
12227784_417213241812291_3845343646715318469_n

 

Nov 10 2015 admin Categoria: A.S. 2015/16

standardPostTransition
Perhaps the network unstable, please click refresh page.
postListTransition